Kürbissuppe mit Curry und Garnelen im Parmaschinkenmantel

Kürbissuppe mit Curry und Garnelen im Parmaschinkenmantel

Kürbissuppe geht immer besonders diese, die Kürbissuppe mit Curry und Garnelen im Parmaschinkenmantel. Sie ist ein wenig aufwendiger, da es noch Garnelenspieße dazu gibt, aber der kleine Mehraufwand lohnt sich, du kannst sie natürlich auch weglassen, dann ist die Kürbissuppe mit Curry sehr schnell zubereitet.

Die Wahl des Currypulvers für die Kürbissuppe mit Curry

Ich benutze gerne das Jaipur Curry *, das hat es allerdings ganz schön in sich, da es schon sehr scharf ist. Eine schöne Alternative ist ein Kashmir Curry *, da das in der Regel nicht so scharf ist und mehr fruchtige Noten enthält. Ein Purple Curry finde ich bei dieser Suppe auch sehr interessant.

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Aber du hast doch bestimmt ein oder zwei Curryvarianten im Küchenschrank stehen, nimm doch einfach die. Spiele bei dieser Suppe mit den unterschiedlichsten Currysorten, so lässt sich der Geschmack und die Schärfe der Kürbissuppe mit Curry und Garnelen im Parmaschinkenmantel variieren.

Kürbissuppe mit Curry und Garnelen im Parmaschinkenmantel

Kürbissuppe mit Curry und Garnelen im Parmaschinkenmantel

Sascha (Lecker muss es sein!)
Ein leckeres wärmendes Kürbissüppchen mit scharfen Curry und Garnelen im Mäntelchen.

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5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/ Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 8 Holzspieße

Zutaten
  

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 800 ml Gemüsefond
  • 3 Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Currypulver - z.B. Jaipur Curry * (Scharf)
  • 50 g Butter
  • Saft einer halben Zitrone
  • 8 große Garnelen - z.B. White Tiger mit Schale ohne Kopf
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 TL Zucker
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl *
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Schalotten und Ingwer schälen, beides klein schneiden und im Olivenöl * kurz andünsten. Den Kürbis samt Schale klein schneiden, da der Hokkaidokürbis nicht geschält werden braucht, zusammen mit dem Currypulver in einen großen Topf geben und mit anschwitzen. 2 TL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und ungefähr 20 Minuten bzw. bis der Kürbis weich ist mit geschlossenem Deckel köcheln.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen schälen, den Darm entfernen, dabei das Schwanzende zur Deko dranlassen, säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen. Vorsichtig salzen und pfeffern, je nachdem wie intensiv der Parmaschinken ist. Jede Garnele mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.
  • Mit einem Pürierstab * die Suppe durchmixen bis alles fein püriert ist. Die Butter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Garnelen von allen Seiten insgesamt 4 Minuten in Olivenöl anbraten. Die Kürbissuppe in Tellern anrichten, mit 1 TL Kürbiskernöl dekorieren und zwei Garnelenspieße dazugeben.
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  1. Hier ist zum Glück noch schön warm, aber es wird sicher auch bald kühl, dann werde ich das Süppchen nachkochen.

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