Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe the easy way

Diese Serbische Bohnensuppe ist ein ganz, ganz, ganz einfacher Bohneneintopf den ihr schnell zwischendurch zubereiten oder für den nächsten Tag vorbereiten könnt.

Für die Ketchupfans unter euch, einen Teil der stückigen Tomaten durch Ketchup ersetzen 😉 oder alles ;-))), das mögen die kleinen dann sogar noch lieber, verursacht bei mir allerdings Sodbrennen, da es dann einfach zu süß ist!

Schnelle Serbische Bohnensuppe in nur 30 Minuten

Der große Vorteil dieser serbischen Bohnensuppe ist, dass sie sehr schnell fertig, nämlich in nur 30 Minuten. Und sie besteht nur aus ganz wenig Zutaten, die – bei uns zumindest – meistens immer zu Hause sind, wie Weiße Dosenbohnen, Tomaten aus der Dose und Crème fraîche, das Einzige was ich dann in Regel für die schnelle Serbische Bohnensuppe dann noch mitbringen muss, um die Serbische Bohnensuppe zu kochen, sind die dicken Kochmettwürstchen und frische Baguette.

Wenn du dieses Bohnengericht magst, dann wirst du sicherlich auch mein Weißes Chili con Carne mit weißen Bohnen und Hähnchenfleisch mögen.

Serbische Bohnensuppe

Schnelle Serbische Bohnensuppe the easy way

Sascha (Lecker muss es sein!)
Ganz einfache und schnell zubereitete Serbische Bohnensuppe für einfach mal zwischendurch mit viel Geschmack.

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Serbien
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Gläser weiße Bohnen - Abtropfgewicht 490 ml
  • 3 Pakete stückige Tomaten á 400 g
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Mettwürstchen - die Dicken
  • 1 Becher Crème fraîche oder Crème légère
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer

Zubereitung
 

  • Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem hohen Topf kurz anbraten.
  • Die Schalotten in kleine und den Knoblauch in feinste Würfel schneiden. Alles in den Topf geben, umrühren und kurz mit anschwitzen.
  • Die weißen Bohnen mit den stückigen Tomaten hinzufügen und alles für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Vorsichtig salzen, je nachdem wie die Mettwürstchen gewürzt sind. Kräftig mit Pfeffer und Cayennepfeffer (Chili) abschmecken.
  • Zum Schluss das Crème fraîche unterrühren und die Serbische Bohnensuppe servieren.

Tipps

Als Beilage passt frisches Baguette oder Graubrot wunderbar dazu.
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