Unter der Woche, wenn es am Abend bei dir schnell gehen muss, ist diese schnelle Skandinavische Mini Pizza wunderbar geeignet (auch mit Kleinkind!).
Für die Skandinavische Mini Pizza, einfach den Blätterteig schnell belegen, kurz in den Backofen und an den Tisch zum Essen.
Tipps für Skandinavische Mini Pizza
Als Variante gab es noch für meine Mitesserin Tomaten mit Kräuterschafskäse überbacken als Belag, da sie keinen Räucherlachs mag. Als Beilage zu der Skandinavische Mini Pizza passt hervorragend ein frischer grüner Salat.
Du kannst die Minipizzen auch vierteln, dann erst belegen und gut bei einem warmen oder kalten Buffet servieren oder du belegst keine Blätterteigplatten, sondern nimmst eine ganze Rolle Blätterteig. Falls etwas von den Mini Pizzen übrig bleibt, kannst du sie zu einem späteren Zeitpunkt auch noch kalt essen.
Skandinavische Mini Pizza
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Zutaten
- 200 g geräucherter Lachs
- 200 g geriebenen Cheddar
- 6 Scheiben TK-Blätterteig á 45 g
- 2 Eier
- ¼ Bund Dill
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss *
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Lachs in kleine Stückchen zupfen oder schneiden und auf den einzelnen Quadraten verteilen. Darauf achten, dass ringsherum auf den Quadraten ein ungefähr 1 cm breiter Rand frei bleibt. Den geriebenen Cheddar mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Käse-Ei-Masse über den Lachsstückchen verteilen.
- Die belegten Mini-Pizzen für ungefähr 15 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.
- Vor dem Servieren den Dill hacken und darüber streuen.
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