Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola

Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola

Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola ist ein Gericht für die schnelle Abendküche. Ich liebe einfach die italienisch Küche. Wenig Zutaten und heraus kommt in kurzer Zeit eine leckeres Gericht wie diese Pasta.

Was ist Salsiccia?

Salsiccia heißt übersetzt einfach Wurst, dabei handelt es sich um eine italienische, pikant gewürzte Wurst. Meist aus Schweinefleisch und Speck, je nach Region mit Fenchel, Paprika oder Nelken verfeinert. Vom Aussehen ähnelt die Salsiccia der deutschen groben Bratwurst.

Das Gericht könnte dir auch schmecken:

Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola
Leckeres Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola für zwischendurch.
Zum Rezept
Salsiccia-Tomaten-Rucola Sandwich

Am liebsten mag ich frische Salsiccia mit einem intensiven Fenchelgeschmack. Bei uns in der Nähe gibt es zum Glück ein kleines italienisches Feinkostgeschäft in dem es frische Salsiccia gibt.

Dieses Rezept ist für mich ein typisch italienisches: einfach, schnell in der Zubereitung und mit sehr guten Zutaten unfassbar lecker.

Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola

Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola

Sascha (Lecker muss es sein!)
Rezept für Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola, ein Pastagericht für die schnelle Feierabendküche.

Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Salsiccia
  • 500 g Kirschtomaten
  • 500 g Nudeln
  • 75 g Rucola
  • Parmesan nach belieben
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl *
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
 

  • Ausreichend gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Nudeln in das gesalzene Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit das Brät der Salciccia vom Darm befreien. Aus dem Brät kleine Kügelchen mit ½ cm Durchmesser formen. Die Kügelchen in Olivenöl * in einer heißen Pfanne anbraten.
  • Die Kirschtomaten halbieren, 16 Hälften davon bei Seite stellen. Die restlichen Tomaten in die Pfanne zur Salsisccia geben, mitkochen bis eine leicht sämige Sauce entsteht.
  • Die fertigen Nudeln zusammen mit ein wenig Nudelwasser zu der Sauce geben, durchschwenken. Die Nudeln mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Rucola vorsichtig unterheben.
  • Zum Anrichten die halbierten Kirschtomaten, eventuell noch etwas Rucola, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Gerne auch noch reichlich geriebenen Parmesan darüber streuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

NEWSLETTER

BLEIB AUF DEM LAUFENDEM

Melde dich hier für meinen kostenlosen Newsletter rund um meinen Blog "Lecker muss es sein!" an und bleibe auf dem Laufenden!

Lecker muss es sein! versendet keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

  1. Puhh, ich sollte mir in meiner Mittagspause keine Essensblogs ansehen – das sieht ja zauberhaft aus!

Schreibe einen Kommentar zu morganleflay Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung




Twitter Facebook