Petersilienöl

Petersilienöl

Gewürzöle gibt in ganz vielen Varianten und du kannst sie ganz nach deinen eigenen Vorlieben herstellen. Sie eignen sich als kleines Geschenk oder einfach zum Würzen der eigenen Speisen.

Wofür verwende ich Petersilienöl?

Das Petersilienöl schmeckt besonders lecker zu geröstetem Brot, das Petersilienöl einfach nur zum Dippen auf den Tisch stellen, als Alternative oder Ergänzung zum Olivenöl *. Es passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, im Salat, speziell zu Tomatensalat oder als Finish-Öl für meine Petersilienwurzelsuppe.

Wenn du Petersilie magst, empfehle ich dir als Sauce Chimichurri, da ist auch Blattpetersilie drin, in Kombination mit Kräutern, Chili und Knoblauch. Chimichurri ist eine südamerikanische Würzsauce zum Grillen für Steaks.

Alternativen zum Petersilienöl

Das Rezept kannst du als Basis für alle anderen Kräuteröle nehmen. Du ersetzt dann einfach die Blattpetersilie durch entsprechende andere frische Kräuter wie: Dill, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Oregano, Minze, Rosmarin, Koriander, Bohnenkraut, Majoran, Estragon oder was dir noch so einfällt.

Wie lange ist Petersilienöl haltbar?

Das Petersilienöl ist wie die anderen Kräuteröle im Kühlschrank mehrerer Wochen haltbar.

Petersilienöl

Petersilienöl

Sascha (Lecker muss es sein!)
Leckeres Öl zum Würzen von Suppen, Salaten, Fisch und Fleisch.

Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Öl
Küche Deutsch
Portionen 150 ml

Zutaten
  

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 125 ml Traubenkernöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung
 

  • Den Bund glatte Petersilie waschen und gut trocknen. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
  • Die gehackten Blätter zusammen mit dem Traubenkernöl in der Küchenmaschine fein hacken.
  • Mit Salz, Pfeffer, dem frisch gepressten Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Das Öl lässt sich im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahren.

Tipps

Als Alternative zum Traubenkernöl kannst du auch ein gutes Olivenöl * nehmen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

NEWSLETTER

BLEIB AUF DEM LAUFENDEM

Melde dich hier für meinen kostenlosen Newsletter rund um meinen Blog "Lecker muss es sein!" an und bleibe auf dem Laufenden!

Lecker muss es sein! versendet keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

  1. Nehm ich auch! :-), lecker!!

  2. Mhhh, das sieht gut aus.Mache gerade ein Roggenbrot mit Walnüssen, dazu passt das bestimmt wunderbar!
    Viele Grüße,
    Anja

Schreibe einen Kommentar zu An Ja Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung




Twitter Facebook