Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese

Leckere Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese

Um das Pesto Rosso aus dieser Woche nicht einfach immer nur als Beilage für Nudeln zu nutzen – obwohl es fast am besten dazu passt – gibt es heute dieses Rezept, Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese, eine schöne Variante mit den italienischen kleinen Klößchen und Pesto Rosso..

Welche Gnocchi für die Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese

Auf Dauer ist es halt auch ein wenig langweilig Pesto Rosso immer nur zu oder mit Nudeln zu essen. Wenn du die Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese ganz schnell zubereiten möchtest, nimmst du Gnocchi aus dem Kühlregal, ansonsten kannst du Gnocchi auch selber machen. Im Moment ziehe ich die gekühlten Gnocchi vor, weil es halt einfach schneller geht. Von Konsistenz und Geschmack ziehe ich allerdings die selbst gemachten Gnocchi denen aus der Kühlung vor. Manchmal findest du auch in Feinkostgeschäften richtig gute handgemachte Gnocchi.

Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese

Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese

Sascha (Lecker muss es sein!)
Schnelles, einfach zubereitetes und leckeres Rezept mit Pesto Rosso.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g frische Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • 500 g Rindergehacktes
  • 250 g braune Champignons
  • 200 g Pesto Rosso
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 g Parmesan
  • Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
 

  • Die Lauchzwiebeln putzen und ohne das dunkelgrüne in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Parmesan fein reiben und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin unter mehrfachen Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen und in eine ausreichend große Auflaufform geben.
  • Nochmals Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Rindergehackte darin krümelig braten. Die Lauchzwiebeln und die Pilze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto Rosso und die Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen lassen.
  • Die Bolognesemasse in die Auflaufform geben und alles vorsichtig vermischen, eventuell nochmals abschmecken. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und im Backofen für ungefähr 10 Minuten gratinieren.
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  1. So, so lecker. Danke für die Inspiration.
    Liebe Grüße; Sarah

    • Sehr gerne und vielen Dank! Ich finde die Idee so gut, dass ich sie eventuell nachmachen werde!
      Liebe Grüße Sascha

  2. Wir haben das Gericht jetzt bereits das dritte mal zubereitet. Einfach und sehr lecker! Schmeckt mit dem selbstgemachten Pesto am besten. Sehr zu empfehlen.

    • Das scheint Euch wirklich zu schmecken! Das Pesto gab es schon lange nicht mehr. Muss ich glaube ich auch mal wieder machen.

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