Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma

Kennst du das auch, es gibt Gerichte, die schmecken bei Oma einfach am Besten, wie Sauerbraten, Eintopf, Frikadellen, Kartoffelsalat und nicht zu vergessen der Nudelsalat mit Mayonnaise. Heute stelle ich dir den Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma vor, da kommt folgendes und vor allem reichlich rein Gabelspaghetti, Gewürzgurken, Ei, Fleischwurst und natürlich Mayonnaise.

Nudelsalat mit Mayonnaise als Beilage

Nudelsalat mit Mayonnaise ist ein Klassiker bei uns in der Familie, er ist bei den Kindern und Erwachsenen gleich beliebt. Aus diesem Grund halte ich den Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma an dieser Stelle für alle fest. Im Grunde ist der Salat sehr einfach zubereitet, nur der Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma sollte immer einen Tag vor dem eigentlichen Verzehr zubereitet werden, dann ist er schön durchgezogen. Damit ist der Nudelsalat mit Mayonnaise die perfekte Beilage an warmen Sommertagen für ein Picknick im Park oder die Grillparty im Garten oder Balkon mit den Freunden und der Familie. Wir nehmen den Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma als kleinen Imbiss oder Beilage mit, wenn wir einen Ausflug machen oder eine Wander- oder Fahrradtour unternehmen.

Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma

Nudelsalat mit Mayonnaise Varianten

Wahrscheinlich hat deine Oma oder jede andere Oma im Lande ihr eigenes geheimes Familienrezept für einen Nudelsalat mit Mayonnaise. Das schöne an Rezepten ist ja, dass sie nicht fix sind und sie können nach Belieben an den eigenen Geschmack angepasst werden, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Probiere doch mal die folgenden Varianten aus:

  • Ein paar Käsewürfel dazu geben – Gouda, Emmentaler oder Cheddar passen super.
  • 2-3 Teelöffel Currypulver geben dem Nudelsalat mit Mayonnaise eine asiatische Note.
  • Mais oder Erbsen passen ebenfalls sehr gut und machen den Salat schön bunt.
  • 1 klein geschnittener Apfel oder Mandarinen aus der Dose bringen eine fruchtige Note ins Spiel.
  • Die Fleischwurst mit oder ohne Knoblauch, Geflügel oder Schwein, ganz nach deinem Geschmack. Meine Empfehlung: eine gute Fleischwurst vom Metzger deines Vertrauens

Welche Nudelsalat mit Mayonnaise Varianten kennst du noch?
Hinterlasse sie gerne in den Kommentaren. Ich freue mich drauf!

Alternativ zum Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma hätte ich noch einen Tortellinisalat mit Schinken auf meinem Blog, der kommt bei uns auf Geburtstagen auch immer gut an.

Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma

Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma

Sascha (Lecker muss es sein!)
Der Klassiker von meiner mit Fleischwurst, Gewürzgurke und Ei.

Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gabelspaghetti oder Gabelletti
  • 4 Eier
  • 400 g Fleischwurst
  • 300 g Gewürzgurken
  • 12 EL Gurkenwasser
  • 450 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung
 

  • Die Eier hart kochen.
  • Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In eine große Schüssel und mit 4 Esslöffeln Gurkenwasser vermengen.
  • Die Schale der Fleischwurst entfernen und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Würfel Schneiden. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Fleischwurstsücke, die Gurkenstücke und die klein geschnittenen Eier zu zu den Nudeln geben. Die Mayonnaise und das restliche Gurkenwasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindesten eine halbe Stunde kalt stellen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps

Für den vollen Geschmack sollte der Nudelsalat mit Mayonnaise von meiner Oma auf jeden Fall über Nacht durchziehen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

NEWSLETTER

BLEIB AUF DEM LAUFENDEM

Melde dich hier für meinen kostenlosen Newsletter rund um meinen Blog "Lecker muss es sein!" an und bleibe auf dem Laufenden!

Lecker muss es sein! versendet keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

  1. Japp, dass is er …
    Genau SO wurde er in meiner Familie auch immer gemacht.
    Wetzlar/Hessen

    • Eine Familie mit Geschmack! Vielen lieben Dank!

      • Auch Danke !
        Lob wem Lob gebuehrt !
        Funfact : Ich lebe seit 2019 in Polen und diese Art Nudelsalat war meinen Freunden hier voellig unbekannt.
        Was soll ich sagen, ich MUSS ihn jetzt jede Woche machen !!!
        Ich mache jedes mal um die 4Kg davon, koennte aber auch 10Kg machen die Nachfrage ist gigantisch.
        Es gibt hier keine Fleischwurst, aber mit der Mortadella am Stueck ebenfalls ein GEDICHT !

        Ich hoffe die haben bald mal genug davon … hahahaha

        LG Tom und nochmals DANKE !

        • Hallo Tom,
          immer gerne! Es freut mich sehr, dass er allen deinen Freunden schmeckt! Mit der Mortadella finde ich auch gut, muss ich mal ausprobieren.
          Wenn deine polnischen Freunde genauso gut essen und trinken können wie meine, oh man 😉 …
          Liebe Grüße Sascha

          • Hahahahaha.
            JA, dass koennen die auf jeden Fall !

            JETZT gerade wieder am Nudelsalat machen, es ist unglaublich.
            Die Kids stehen TOTAL drauf !

            Schoenen Sonntag Sascha.
            Liebe Gruesse aus Srem/Polen

          • Vielen Dank, bei uns gibt’s den auch zum Geburtstag am Wochenende, unsere Tochter wünscht sich den auch:
            Schöne Restwoche.

5 from 5 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung




Twitter Facebook