Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce, das sind eigentlich Begriffe die sich ausschließen, zumindest schnell und Lasagne. Lasagne al forno mögen doch eigentlich alle gerne, oder? Zumindest kommt es mir so vor, heute z.B. hatte ich eine Frau an der Kasse vor mir, die hat gleich 10(!) Tüten Lasagne-Fix und 10(!) Tüten Bolognese-Fix gekauft hatte. In meinem Kopf hämmerte da nur die eine Frage, was gibt es sonst noch bei denen zu Hause zu essen.

Lasagne ohne Bechamelsauce oder doch mit?

Unter der Woche gibt es die Lasagne ohne Bechamelsauce eher selten. Wie magst du eine Lasagne? Mit oder ohne Bechamelsauce? Wir essen sie lieber ohne Bechamelsauce. Meine absolute Lieblingslasagne ist ebenfalls eine ohne Bechamelsauce, aber sie ist nicht so schnell in der Zubereitung wie diese hier und dann auch eher fürs Wochenende geeignet.

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

Selbst diese Lasagne ist noch nicht wirklich schnell, denn insgesamt brauchst du immer noch ungefähr 60 Minuten. Allerdings verbringt diese Schnelle Lasagne in einer Lasagneform * ohne Bechamelsauce davon schon alleine 45 Minuten im Ofen, Zeit in der du gut deinem Sport nachgehen kannst oder du räumst auf oder beschäftigst dich mit den Kindern oder was auch immer dir sonst noch so einfällt. Auf jeden Fall hast du genug Zeit während des Überbackens für was anderes Zwischendurch.

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

Als Beilage gab es aufgrund meiner Tochter ihren Lieblingssalat, Gurkensalat mit Oma-Sauce. Ich muss sagen er passt überraschenderweise super dazu, vor allem wenn sich auf dem Teller die weiße Oma-Sauce mit der Lasagne vermischt. Ein Traum. 😉 Unserer Tochter hat es am Ende geschmeckt und uns auch, das nenne ich dann auf Ergebnis kochen. Der Feldsalat mit einem Dressing aus Essig und Öl war so einfach nicht durchsetzbar bei meiner kleinen Tochter.

Noch mehr Lasagne

Ich habe noch zwei weitere Lasagnen als Tipp für dich, ebenfalls eine schnelle Variante ist die One Pot Lasagne und als zweites eine etwas aufwendigere Lasagne ist die Lasagne – nicht ganz klassisch. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

Sascha (Lecker muss es sein!)
Nein, eine Lasagne muss nicht immer lange dauern, diese geht relativ schnell.

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5 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 175 g junger Gouda
  • 50 g Parmesan
  • 600 g Tatar - oder Rindergehacktes
  • Butterschmalz
  • Salz
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 g Creme Fraiche
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl *
  • 250 g Lasagneplatten

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen, in kleinste Würfel schneiden und mit dem Messerrücken pürieren. Den Gouda und den Parmesan reiben.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Das Tatar in heißem Butterschmalz anbraten und salzen. Mit dem Kochlöffel das Tatar zerkleinern. Wenn das Fleisch so langsam braun wird, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. 5 Minuten weiter braten.
  • Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen. Mit den stückigen und passierten Tomaten ablöschen. Creme Fraiche unterrühren und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Oregano und Olivenöl * würzen. Die Sauce kräftig abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Die Hacksauce dünn in einer Lasagneform oder Auflaufform verteilen, eine Lage Lasagneplatten darüber legen. Darauf wieder Hacksauce und Lasagneplatten, bis die Sauce verbraucht ist, die letzte Schicht sollte Hacksauce sein. Darauf kommt noch der geriebene Gouda und Parmesan.
  • Die Auflaufform geht dann für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön braun ist.

Tipps

Ich reibe mir gerne am Tisch noch ein wenig mehr frischen Parmesan über die Lasagne.
Du kannst gut die doppelte Menge Lasagne zubereiten und dann portionsweise einfrieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

Schnelle Lasagne ohne Bechamelsauce

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  1. Hi,
    die Lasagne werden wir morgen ausprobieren, würden das aber gerne mit dem Gurkensalat machen. Ich finde aber nirgendwo das Rezept für diese Oma-Sauce?

    • Immer gerne, bei uns gibt es die Omasauce immer aus der Hand, Sahne oder Schmand, gehackte Zwiebel, süß sauer abgeschmeckt.

  2. Ich habe mich immer geweigert, Lasagne zu machen, weil ich keine Béchamelsauce mag, aber es schmeckt ja ohne auch wirklich super. Auch wenn ich mir im Bekanntenkreis schon ahören musste, dass es ja dann keine Lasagne sei.
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept und auch die andere Variante, die etwas aufwändiger ist. Beide sind klasse.

    • Es freut mich sehr, dass dir beide Varianten gefallen. Ich finde es bleibt eine Lasagne, ob mit oder ohne Bechamel. Am Ende soll es ja nur lecker sein! 😀

    • Melanie Emmert

      Ich rühre Creme fraiche nicht unter, sondern verteile es auf den Nudelplatten. Die meisten meinen es ist Bechamel und ich mag ja gar kein Bechamel ;-).

  3. Das erste Mal in meinem Leben, dass ich Lasagne gemacht habe (warum auch immer nie davor). Super einfaches, aber trotzdem unglaublich leckeres Rezept! Wird ab jetzt immer wieder gemacht 🙂

    • Das ist ja echt unglaublich. Lasagne gibt es bei uns häufiger, da sie auch die Kinder lieben. Probiere doch mal diese Lasagne aus. Ist allerdings ein wenig aufwendiger.

  4. Sehr lecker! Danke 🙂 man kann auch noch Auberginenscheiben zwischen rein schmuggeln! 🙂

  5. Einfach, schnell und lecker. Super Rezept für ein Feierabend essen. Vielen Dank 🙂

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