Pasta mit Lachs Sahne Sauce

Pasta mit Lachs Sahne Sauce

Pasta mit Lachs Sahne Sauce ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, genauso wie der Lachs einer meiner Lieblingsfische ist, wie du an einer Vielzahl von Lachsrezepten auf meinem Blog sehen kannst.

Der Lachs ist so vielfältig einsetzbar, sei es roh als Sushi oder Sashimi, gekocht, gebraten, im Ganzen als Flammlachs oder konfiert. Wichtig ist mir nur eine sehr gute Qualität des Fisches, aber das muss letztendlich jeder für sich selber entscheiden, wie viel er für ein Stück Fisch ausgeben möchte und kann.

Ganze Lachsseite portionieren

Ich kaufe meist eine ganze Lachsseite, zum einen ist sie günstiger, auf das Kilo gerechnet, als einzelne Lachsfilets und ich bekomme genau die Portionsgrößen, die ich brauche.
Entweder verwende ich die entstandenen Stücke sofort oder friere sie mir ein.

Zum Beispiel brauche ich das spitz zulaufende Schwanzende und die anderen Abschnitte, wie den Bauchlappen für dieses Gericht, da der Lachs hierfür in kleine Stücke geschnitten wird.

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Das Stück, das dann übrig bleibt, lässt sich im Ganzen zubereiten oder zu gleichgroßen Lachsfilets portionieren. Der Vorteil besteht dann darin, dass ich gleich große Stücke und damit auch gleiche Garzeiten für die jeweiligen Lachsportionen habe.

Achte beim Kauf, egal ob TK oder frischer Lachs, auf das ASC- oder das MSC-Siegel, dann kannst du dir einigermaßen sicher sein, dass der Lachs nachhaltig und unter ordentlichen Bedingungen gezüchtet oder bei Wildlachs gefangen wurde.

Tipps für die Pasta mit Lachs Sahne Sauce

Lachs, Sahne und Pasta ist eine, wie ich finde, Traumkombination und da stimmen immerhin 3/4 unserer kleinen Familie überein. Das übrig gebliebene Viertel ist dann lieber Nudeln mit irgendwas, was dieses irgendwas ist, überlasse ich deiner Phantasie. 😉

Was bei der Pasta mit Lachs Sahne Sauce wichtig ist, ist das Tomatenmark, das verleiht dem ganzen Gericht nochmal den gewissen Kick, unterstützt von ein wenig abgeriebener Zitronenschale und viel frischem Dill.

Für die Pasta mit Lachs Sahne Sauce nimm einfach deine Lieblingspasta, ich nehme am liebsten Tagliatelle, es gehen auch alle anderen Sorten wie Spaghetti oder Fusilli.

Die Lachsnudeln schmecken mit frischem Lachs, aber auch mit TK-Lachs ohne Haut, ganz wie du magst oder was gerade verfügbar ist,

Pasta mit Lachs Sahne Sauce

Pasta mit Lachs Sahne Sauce Rezept unter 30 Minuten

Und bevor ich das vergesse, du brauchst für die Pasta mit Lachs Sahne Sauce keine 30 Minuten um den Lachs zu braten, um die Pasta zu kochen, um die Sauce zuzubereiten bzw. bis das Gericht auf dem Teller ist, also ist diese Pasta mit Lachs Sahne Sauce auch die perfekte Feierabendküche und ein Gericht für die ganze Familie.

In diesem Sinne wünsche ich dir für die Pasta mit Lachs Sahne Sauce viel Spaß beim Nachkochen!

Pasta mit Lachs Sahne Sauce

Pasta mit Lachs Sahne Sauce

Sascha (Lecker muss es sein!)
Lachs und Sahne ist eine Traumkombi und das Gericht ist schnell zubereitet.

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5 von 24 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Lachs
  • 15 g Dill - gerne auch mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Pasta - z.B. Bavette
  • Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Kochsahne (15 % Fett) - oder Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bio-Zitrone - Abrieb

Zubereitung
 

  • Den Lachs in Würfel schneiden. Den Dill fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Wasser in einem großen Topf für die Pasta aufsetzen und nach Packungsanweisung zubereiten. Salzen nicht vergessen.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Lachsstücke anbraten. Die Knoblauchstücke und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und 1-2 Kellen vom gesalzenen Nudelwasser zu der Sauce geben, je nachdem, wie flüssig die Sauce werden soll.
  • Die Lachs Sahne Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Den Dill hinzufügen und umrühren. Die Lachs Sahne Sauce zusammen mit der Pasta servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

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  1. Sami Berger

    Habe ein selbst geräuchertes Stück Lachs genommen und das Gericht laut Rezept hat super geschmeckt. Habe allerdings statt Wasser Rosé Wein genommen!

    • Mit Räucherlachs und Wein hört sich sehr gut an. Danke für die Variante! Hast du einen bestimmten Räucherlachs genommen?

  2. Wir hatten vom Vorabend gegrillten Lachs übrig, aus dem ich eine Sahnesauce machen wollte. Bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe den zerkleinerten Lachs kurz vorm Ablöschen in den Topf dazugeben, sonst habe ich mich ans Rezept gehalten. Was soll ich sagen? Schnell gemacht und super lecker!! Es schmeckte nach Urlaub…

    • Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für den Tipp mit der Resteverwertung.

  3. Astrid U

    Sehr gutes Rezept, danke dafür. Wir haben dieses Rezept ein zweites Mal mit Steinpilz- und Trüffelsauce probiert! Ein Gaumenschmaus beide mal!

  4. Ein schnelles und äußerst schmackhaftes Gericht.. Ich hatte noch Lachs im Kühlschrank und wollte den mal nicht auf der Haut gebraten machen und da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich hatte keinen Dill und habe das mit etwas frischer Petersilie 🌿 aufgepeppt. Das gibt klare 5***** !

  5. Super lecker und auch für einen Freizeit-Koch wie mich gut zu bewältigen. Meine Frau war auch begeistert 👍

  6. Ich liebe Nudeln mit Lachs-Sahne Soße. Mit Tomatenmark kenne ich es allerdings noch nicht, werde es aber definitiv mal probieren. Vielen Dank für das Rezept.

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