Meine aktuellen Rezepte und Blogbeiträge
Zartes Rindergulasch aus dem Bürgermeisterstück
Normalerweise wird Rindergulasch aus den klassischen Schmorstücken Ober-, Unterschale, Nacken oder Schulter gemacht. Als Geheimtipp für Gulasch gilt da das Bürgermeisterstück, dabei handelt…
Rote Bete-Himbeer-Suppe mit Vanille-Sahne
Unser Weihnachtsmenü war dieses Jahr sehr unkompliziert, die Schwiegermutter war zu Besuch und da scheiden essenstechnisch ein paar Dinge im Vorfeld einfach mal aus,…
Pizzaduell WDR daheim + unterwegs
Mit meinem Pizzateig durfte ich im WDR in der Sendung daheim und unterwegs am 16.11.2015 im Pizzaduell gegen eine Tiefkühlpizza antreten. Die Sendung daheim…
Sauerbraten von Kalbsbäckchen mit Serviettenknödel und gebratenem Blumenkohl
Wir haben es endlich (ist allerdings schon ein wenig her) geschafft einen Foodbloggertreff im Ruhrgebiet zu organisieren, wo wir uns alle in relativ…
Weihnachtliche Lachs Rillettes
Es ist vollbracht! Wir haben unseren Tannenbaum gekauft, aufgestellt und geschmückt. Und wie jedes Jahr war der Baum zu klein, nicht buschig genug…
Vitello Tonnato mit Trüffelmayonnaise
Vitello Tonnato ist ein Vorspeisenklassiker aus dem italienischen Piemont. Dabei wird meistens Kalbsfleisch versteckt bzw. ertränkt unter einer Schicht Mayonnaise, inklusive mit bis…